RANCANGAN TUHAN bagi HIDUP KITA

Percaya nggak, kalo Tuhan punya rencana yang keren banget untuk hidup kita! Alkitab menulis kalau rancanganNya itu bukan rancangan kecelakaan, tapi masa depan yang penuh harapan. Waktu kita jatuh, dia turun tangan untuk membangkitkan kita. Dia ga akan pernah biarin kita jatuh tergeletak. Yeremia 29:11 (TB) Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku […]

RANCANGAN TUHAN bagi HIDUP KITA Read More »

Tidak lagi hidup suka-suka, tapi sukacita!

Pernahkah kamu melihat orang main catur? Nah, sekarang bayangin permainan catur, tapi yang unik, di mana semua bidaknya hidup kayak manusia! Kuda bisa jalan dan cari makan sendiri, pion ngeyel, benteng keluar papan. Lucu, kan? Tapi ilustrasi tadi tuh kayak hidup kita sama Tuhan. Dia Sang pemain catur, kita bidak-bidaknya. Kadang kita kepengen ngatur sendiri,

Tidak lagi hidup suka-suka, tapi sukacita! Read More »

BREAK FREE : Hidup merdeka di dalam Tuhan!

Tidak ada yang seharusnya membuat hidup kita terasa begitu berat hingga membuat kita merasa kewalahan dalam menjalaninya sehari-hari. Ini bukanlah kondisi yang normal, karena Tuhan menghendaki agar kita dapat menikmati hidup dengan ringan dalam semua hal! Matius 11:28-30 mengajarkan kita untuk datang kepada-Nya saat kita lelah dan terbebani, karena Ia akan memberikan kelegaan bagi kita.

BREAK FREE : Hidup merdeka di dalam Tuhan! Read More »

Mau Bahagia yang Everlasting ? Taat sama Tuhan!

Hal apa dan kondisi apa yang masih temen – temen pikirin atau alami saat ini, Tuhan sanggup membawa kita keluar dari kondisi tersebut dan membawa kita masuk dalam kehidupan taman Eden (Kehidupan Taman Eden adalah kehidupan yang penuh dengan kemenangan dan kelimpahan, kita udah gak perlu susah – susah mencari kebutuhan dasar hidup kita hingga

Mau Bahagia yang Everlasting ? Taat sama Tuhan! Read More »

Beberapa hal penting yang diingatkan oleh Roh Kudus

Ada beberapa hal yang belakangan ini terus diingatkan oleh Roh Kudus : 1. Jangan sombong dan ikuti arahan Roh Kudus. Ada pepatah bilang : “Kesombongan itu awal dari kehancuran.” Kenapa bisa begitu? Karena saat kita sombong, hidup kita sebenernya jadi sasaran tembak yang empuk bagi Iblis. Roh Kudus terus berbicara di hati saya : “Stop

Beberapa hal penting yang diingatkan oleh Roh Kudus Read More »

Hidup TANPA BEBAN

Hidup tanpa beban dan penuh sukacita? Bisa banget! Rahasianya? Terhubung dengan Tuhan dan jadikan Dia satu-satunya pengharapan. Gimana caranya? 1. Curhat Bebas ke Tuhan Ada yang ‘mengganjal’ di hati? Curhat aja sama Tuhan! Ceritakan detailnya dengan penuh iman. Percaya deh, Dia bakal kasih jawaban lewat Firman-Nya. 2. Diskusi Terbuka dengan Tuhan Bingung, galau, atau ada

Hidup TANPA BEBAN Read More »

Chat kami
Scroll to Top